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Grill Nerd Akademie Bratwurst 2.0 > Rezept

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Veröffentlicht angelegt unter Aktuelles, Rezepte.

Wie gelingt eine schnelle Zubereitung der beliebten GNA Bratwurst 2.0? Anbei das Rezept inkl. Anleitung.

Man nehme für die Grill Nerd Akademie Bratwurst 2.0 folgende Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Bratwürste. In unserem Fall haben wir vom „Wilder Heinrich“ eine Wild Bratwurst verwendet.
  • In der Mitte die Wurst etwa bis zur Hälfte aufschneiden und mit dem Daumen noch einmal eine breite Spalte machen.
  • 2 Pakete hauchdünnen Bacon. Kein Grillbacon (ist zu dick).

Vorbereitung Dipp 1 (nicht auf dem Foto zu sehen):

  • 1 Paket Frischkäse
  • 1 Dose/Schachtel Italienische oder Französische Kräuter. Bekommt man in fast jeder TK Abteilung.
  • Scharfer Löwensenf. Keine Angst, den Senf schmeckt ihr später kaum mehr. Gibt dem ganzen aber eine feine Note.
  • Getrocknete Tomaten 100g
  • Grüne Peperoni 100g (wer es etwas schärfer mag)
  • Eine kleine Ecke Brie Käse (nicht auf unserem Foto zu sehen)

Vorbereitung Dipp 2 (auf dem Foto zu sehen):

  • Eine Packung Ziegenkäse verwendet (120g)
  • Grüne Peperoni 100g (wer es etwas schärfer mag)
  • Scharfer Löwensenf. Keine Angst, den Senf schmeckt ihr später kaum mehr. Gibt dem ganzen aber eine feine Note.
  • 12 frische Fleischtomaten
  • 4 rote Parika
  • eine halbe Tube Tomatenmark
  • 1 Beutel pasteurisierte Tomaten
  • einen Bund Basilikum
  • 6 Tropfen Raucharoma (Vorsicht bei der Dosierung!)
  • 1 Teelöffel Worcester Sauce
  • Don Marcos Toskana Gemüse Rub
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Whisky
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • Rote Pfefferkörner

Extra Tipp. Wer kleine Zwiebelecken vorher einlegt in Whisky und braunem Zucker, der erhält einen wunderbaren BBQ Geschmack dazu. In der Pfanne etwas anschmoren und ebenfalls mit einarbeiten. Kalt oder warm ist dabei egal.

Zudem findet ihr viele weitere tolle Tipps, Tricks und einen Ratgeber unter: Grill-Wissen.de. Unser GNA Bratwurst Rezept es dort ebenso zu finden :-).

Grill Nerd Akademie GNA Bratwurst Currywurst

Und so wird’s gemacht:

  • Alles zusammen in eine Schüssel geben und kräftig durchkneten.
  • Die Masse dann vorsichtig in die Würstchen stopfen. Kann ruhig etwas überquellen in der Wurst.
  • Die Würstchen komplett mit dem Speck ummanteln. So fällt später nichts auf das Rost und es gibt keine Lebensmittel die verbrennen.
Grill Nerd Akademie GNA Bratwurst Currywurst

Indirekt die Würstchen ziehen lassen, bei ca. 150-180 Grad etwa 10-15 Minuten. Keine direkte Hitze/Flammen. Servieren ohne Brot, da es die Würstchen in sich haben und gut stopfen ;-). Brot stopft nur den Magen zusätzlich.

Gerne Sahne Sauerkraut oder süße Kartoffelspalten dazu. Wenn man auf Kohlenhydrate verzichten möchte, einen großen grünen frischen Salat schneiden (gerne inkl. mit Mango oder Honigmelone reinschnibbeln) und dazugeben. Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit.

Grill Nerd Akademie GNA Bratwurst Currywurst

 

Grill Nerd Akademie GNA Bratwurst Currywurst

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